15 августа 2015, 11:00
Министр транспорта Максим Соколов посетил Республику Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 15 августа – Атмосфера. В Республике Алтай сданы в эксплуатацию два новых моста — через реки Чуя и Катунь — в направлении села Инегень Онгудайского района, которое в июне прошлого года оказалось в изоляции после того, как наводнением смыло прежний подвесной мост через Катунь. В открытии мостов приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает официальный интернет-портал Республики Алтай.

"Год назад на Горный Алтай обрушилось мощное наводнение. Беда не обошла и жителей села Инегень, — сказал губернатор Бердников. — Для жителей небольшого села, где проживает всего около 270 человек, новые мосты и дорога — это просто дорога жизни".

По словам Бердникова, власти также планируют закольцевать маршрут "Чуйский тракт — мосты через Чую и Катунь — Инегень — Тюнгур — Усть-Кокса". Для этого ведется строительство еще одного моста через Катунь в районе села Тюнгур.

"Потом будет построена и дорога. В результате здесь будет активно развиваться экономика, туризм, местное население будет зарабатывать", — отметил глава республики.

Министр транспорта России Максим Соколов поздравил жителей села с открытием жизненно необходимого для них объекта. 

"Сейчас по вашим лицам, улыбкам, светящимся глазам сразу видно, что у всех праздничное настроение. Но совсем не такое настроение было немногим более года назад, когда действительно большая беда, большая вода пришла в республику, когда стихийное бедствие разрушило в республике больше 200 мостов. Сегодня мы вводим в эксплуатацию два из них, и все смогут ими пользоваться, не только жители села, но и многочисленные туристы, граждане нашей страны, зарубежные гости смогут комфортно на своих автомобилях проехать и полюбоваться красотами этих мест", - сказал он. 

Министр отметил, что по поручению президента и правительства РФ в республику были направлены серьезные финансовые средства, более 3 млрд рублей, для организации работ по восстановлению объектов пострадавшей дорожной инфраструктуры. В настоящее время большая часть этих объектов уже восстановлена. Министр выразил уверенность в том, что и остальные объекты будут восстановлены в срок.

0


Еще в обществе