14 августа 2015, 15:30
Вид через решетку вместо вида на жительство: гражданин Таджикистана попался на взятке в $1000 на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 14 августа – Атмосфера. Уголовное дело в отношении 57-летнего уроженца Таджикистана, обвиняемого в даче взятки должностному лицу, а также 52-летнего жителя Республики Узбекистан, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В начале июля уроженец Таджикистана, желая получить паспорт гражданина РФ, минуя процедуру оформления вида на жительство, решил дать сотруднику УФМС России по Алтайскому краю взятку, но не лично, а через посредника - своего знакомого уроженца Узбекистана. Сотрудник миграционной службы, узнав о планируемой передаче ему взятки, сообщил об этом в Управление ФСБ России по Алтайскому краю, в связи с чем дальнейшие мероприятия проходили под контролем оперативной службы.  

8 июля 2015 года посредник, получив от взяткодателя 1 тысячу долларов США, 700 долларов передал должностному лицу в качестве взятки, при этом 300 оставил себе "за работу". После передачи взятки мужчина был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю на месте преступления.

 

0


Еще в обществе