12 августа 2015, 11:30
Генпрокуратуру просят проверить дома престарелых в России

Упомянуты:

Барнаул, 12 августа – Атмосфера. Глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился с письмом к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить качество оказания услуг в российских домах престарелых, пишут "Известия".

"Российская общественность возмущена информацией о деятельности нелегального частного дома для престарелых людей в Петушинском районе Владимирской области, в котором из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи и полноценного питания за короткий промежуток времени скончались восемь человек", — сообщает Слепак.

Кроме того, представитель Общественной палаты напоминает о поставленной год назад президентом Путиным задачи по улучшению "социально-экономического положения пожилых лиц".
"Однако, по данным общественного мониторинга, проводимого Общественной палатой Российской Федерации, пожилые люди зачастую находятся в положении, угрожающем их жизни и здоровью", — отмечается в сообщении на имя генпрокурора.

Чайку просят рассмотреть ситуацию с домами престарелых и проверить работу региональных и местных властей, отвечающими за права пожилых людей.

0


Еще в обществе