11 августа 2015, 15:00
Пьяный прокурор на внедорожнике сбил байкера под Москвой

Упомянуты:

Барнаул, 11 августа – Атмосфера. Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов за рулем внедорожника "Мицубиси Паджеро" сбил байкера, стоявшего у железнодорожного переезда, сообщает LifeNews

Авария произошла в ночь на воскресенье в Ногинском районе Московской области. 48-летний Шипунов за рулем японского автомобиля ехал по городу Старая Купавна. Подъезжая к железнодорожному переезду, он сбил мотоцикл "Ямаха", водитель которого пережидал, пока проедет поезд.

В результате 43-летнего мотоциклиста доставили в больницу с открытым оскольчатым переломом ноги в тяжелом состоянии и без сознания. В отделении реанимации ему провели сложную операцию, однако спасут ли пострадавшему ногу, врачи прогнозировать не берутся.

Сразу после аварии к железнодорожному переезду прибыла следственно-оперативная группа, прокурора Шипунова доставили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови в количестве 0,6 промилле.

Строит отметить, что прокурор изначально заявил, что за рулем находился не он. Однако впоследствии Шипунов опроверг свои слова, признавшись, что соврал ради личной защиты.

0