5 августа 2015, 11:00
Жителей Барнаула в очередной раз пугают отключением горячей воды

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа – Атмосфера. БТСК сочла намерение Горэлектросети отключить бойлерные от энергоснабжения злоупотреблением доминирующим положением, сообщает пресс-служба Барнаульского филиала ОАО "Сибирская генерирующая компания".

БГЭС устанавливает отключающие устройства на бройлерные БТСК, чтобы ограничивать режим потребления электроэнергии до аварийного уровня в 10%. Устройства будут отключать подачу электричества при любой попытке должника превысить уровень мощности.

Ранее сообщалось, что "Барнаульская горэлектросеть" решилась на радикальные меры из-за 13-миллионного долга БТСК.

Как пояснили в компании, если Горэлектросеть примет данные меры, бойлерные смогут использовать лишь 10 % от максимальной мощности объектов. При этом как горячая, так и холодная вода во время пика потребления не будут доходить до верхних этажей многоэтажных домов, также может снизиться и температура воды в квартирах.

"Считаю, что, вводя ограничения, Барнаульская Горэлектросеть злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, в итоге могут пострадать жители. Такого быть не должно. Мы регулярно перечисляем средства на счета Горэлектросети по мере имеющихся возможностей. Но в связи с тем, что предприятие является убыточным (из-за низких тарифов и высокой дебиторской задолженности), мы не всегда можем в полном объеме оплачивать услуги. Нужно понимать, что отключения электроэнергии не сделают экономику БТСК лучше и не будут способствовать скорейшему погашению задолженности", — прокомментировал директор БТСК Александр Гросс.

По состоянию на начало августа, задолженность контрагентов перед БТСК составила почти 324 млн руб., включая долги прошлых лет. При этом большая часть долга, более 90 %, приходится на жилищные организации и население.

0


Еще в обществе