5 августа 2015, 12:00
Пеньки в барнаульском дворе украсили милицейской фуражкой

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа – Атмосфера.  День города, как известно, – главный праздник в году, по крайней мере для муниципальной администрации. Именно перед этим праздником можно смело заставлять магазины вывешивать разноцветные надписи с поздравлениями или лозунгами а-ля "как мы все счастливы, что живем именно в этом городе, а не в каком ином".

Можно и даже нужно обязать ТСЖ облагораживать придворовые территории, ведь обязательно придет районная комиссия, которая внимательно все осмотрит и обязательно отметит старания жильцов. А если повезет, так и вообще выдаст грамоту.

К слову сказать, это не самое плохое добровольно-принудительное мероприятие, все-таки приятнее видеть подстриженный газон и цветы, чем заросли сорняков и прячущихся в них бомжей.

Но жители барнаульского дома по адресу ул. 80 Гвардейской Дивизии, 4а/1 своим украшением замахнулись  чуть ли не на гран-при городского конкурса "Мы украшаем наш двор". В столице Алтайского края стало нормой украшать дворы с помощью пеньков, обильно украшенных пластиковыми бутылками, бывшими тазиками, которые идеально подходят для скульптурной композиции "Грибок".  Но в этот раз барнаульцы превзошли сами себя, украсив спиленные пеньки милицейской фуражкой.

Что это? Нехватка тазиков, беспощадный полет фантазии, креативщики 80-го уровня, просто шутка или протест против системы? Сказать сложно. Но факт остается фактом: милицейская фуражка стала одним из элементов дворовой композиции.

ИА "Атмосфера" призывает читателей сайта присылать свои фотографии самых необычных скульптурных композиций во дворах Барнаула.

0


Еще в обществе