4 августа 2015, 18:00
Россельхознадзор нашел ДНК лошади в свином фарше из "Ашана"

Упомянуты:

Барнаул, 4 августа – Атмосфера. Россельхознадзор обнаружил чужеродные ДНК в свином фарше из торговой сети "Ашан". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что молекулярно-генетический анализ, помимо свиньи, выявил в мясной продукции ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.

"После окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов по выявленным нарушениям", — сказал ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он добавил, что проверки других розничных сетей ведомство проводить не планирует.

Это не единственное нарушение, зафиксированное Россельхознадзором в магазинах сети. 31 июля ведомство обнаружило, что в одном из гипермаркетов "Ашан" в Московской области при изготовлении пиццы использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Кроме того, специалисты Россельхознадзора выявили в магазинах "Ашан" нарушения при хранении, переработке и реализации охлажденного мяса, представляющего угрозу для потребителей. Также они уличили сеть в несоблюдении требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
 

0


Еще в обществе