31 июля 2015, 10:20
Мужчину наказали штрафом в 500 миллионов за передачу взятки нечистому на руку чиновнику

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля – Атмосфера.  Вынесен приговор жителю Ставропольского края, через которого чиновнику госучреждения передавались миллионные транши за справку о стоимости работ, выполненных фирмой-подрядчиком, сообщает СКР.

Александр Турьев признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Установлено, что сотрудник краевого управления строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения потребовал от подрядчика ООО "Арго+" более 60 миллионов рублей за подписание справки о стоимости выполненных работ и затратах. С июля по август 2014 года Турьев выступал в качестве одного из посредников при передаче должностному лицу госучреждения запрошенной суммы.

24 августа 2014 года при получении части взятки в размере более 12 миллионов рублей мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Турьеву наказание в виде четырех лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело второго посредника в получении взятки рассматривается в суде.

А вот расследование дела в отношении должностного лица по покушению на получение взятки все еще продолжается.

0


Еще в обществе