28 июля 2015, 17:40
Следователю-маньяку на Алтае вынесли приговор

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля – Атмосфера. Бывший старший следователь Александр Сатлаев – серийный маньяк, державший в страхе всю столицу Республики Алтай, приговорен к шести годам тюрьмы и штрафу, его признали виновным в четырех изнасилованиях и четырех покушениях на изнасилование, оглашение приговора состоялось во вторник, 28 июля.

Также маньяк должен будет выплатить компенсацию морального вреда в сумме 250 тысяч рублей одной из своих жертв.

На судебном заседании Сатлаев признал вину лишь в одном из вменявшихся ему преступлений. В ходе прений адвокат просила полностью оправдать его. Гособвинение, в свою очередь, требовало признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии правоохранителей, бывший старший следователь следственного отдела по Горно-Алтайску Александр Сатлаев нападал на женщин с декабря 2012 по октябрь 2013 года. Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении и уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

После задержания Сатлаева своих постов лишились сразу несколько руководителей следственного органа в регионе.

0


Еще в обществе