27 июля 2015, 11:40
ЧП на детской площадке Барнаула стало основой сюжета на Первом канале

Упомянуты:

Барнаул, 27 июля - Атмосфера. Первый канал показал сюжет о барнаульском мальчике, которому механизм на детской площадке отрубил кончик пальца.

Проблему безопасности детских площадок, на которых каждый год калечатся и погибают дети, обсудили в пятничном выпуске передачи "Доброе утро" на Первом канале.

В качестве одного из примеров был приведен произошедший недавно инцидент в Барнауле – четырехлетнему мальчику механизм спортивного сооружения на игровой площадке отрубил кончик пальца.

"Четырехлетний Иван мужественно терпит перевязки. Говорит, как взрослый хотел заняться спортом. Вот только тренажер, установленный на детской площадке, оказался не по возрасту. Механизм опустился и отрубил ребенку кончик пальца. Тренажер демонтировали только после того, как на нем покалечились еще трое малышей", – сообщили в программе.

Год назад в селе Чесма Челябинской области восьмилетнего мальчика задавила металлическая конструкция – "рукоход". После этого площадку демонтировали, а новую до сих пор не построили. Сейчас дети играют на пустыре.

В поселке Муромцево жители уже шесть лет просят местных властей отремонтировать единственную детскую площадку. Практически все оборудование на ней разваливается. На площадке уже пострадали дети. Похожая ситуация и в других регионах. В Липецке по результатам проверки каждая вторая площадка не соответствует нормам. В городе Абинск Краснодарского края детские площадки уже не раз становились причиной трагедии.

"Если власти не обращают внимания на детскую площадку, можно обратиться в прокуратуру, чтобы провели проверку и заставили устранить нарушения", – посоветовали ведущие передачи.

0


Еще в обществе