21 июля 2015, 16:20
Дачников обяжут установить водосчётчики для полива

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Атмосфера. Жители Алтайского края, проживающие в частных жилых домах без приборов учета холодной воды, с 1 августа жбудут оплачивать полив земельных участков по новым нормативам.

Это связано со вступлением в силу решения управления по тарифам, которым утвержден норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надводных построек в жилых домах 0,09 куб. м в месяц на кв. м. Норматив будет применяться для расчета размера платы за полив земельного участка с мая по август текущего года.

Для того чтобы собственники жилых домов могли оплачивать холодную воду без надбавок по коэффициенту необходимо оборудовать дома индивидуальными приборами учета холодного водоснабжения либо нужно подать заявку в ресурсоснабжающую организацию на проведение обследования жилого дома на предмет отсутствия технической возможности установки индивидуального прибора учета холодного водоснабжения. В случае, если это не будет сделано, жители будут оплачивать полив земельных участков по новым нормативам, – говорится на сайте городкой адмистрации.

0


Еще в обществе