17 июля 2015, 18:00
Последнему обманутому дольщику в Алтайском крае дадут квартиру до конца лета

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля – Атмосфера. Пять человек осталось в реестре обманутых дольщиков в Алтайском крае, свои квартиры они получат в ближайшее время, пишет портал "Сибинфо" со ссылкой на администрацию региона.

"Сегодня в реестре проблемных объектов Алтайского края многоквартирные дома отсутствуют, а в реестре пострадавших дольщиков числится пять человек, но и этот список в самое ближайшее время закроют", – передает пресс-служба "голубого дома".

Последние квартиры сдаются в доме № 16б на улице Кутузова в Барнауле. Их уже получили 77 пострадавших дольщиков. Дом начал строиться в 2006 году, и в тот же год стройка была заморожена. Без жилья осталось почти 80 человек, вложившихся на тот момент в долевое строительство.

Достроила дома другая компания в счет того, что краевая администрация предоставила ей безвозмездно землю под жилищное строительство.

"Хочется в очередной раз обратить внимание граждан на то, что при принятии решения о покупке жилья по схеме долевого участия необходимо очень внимательно изучать документы, не доверять фирмам-однодневкам и в случае возникновения каких-либо подозрений обращаться за уточняющей информацией в краевую Госинспекцию либо в Главстрой", – отметил заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Андрей Геттих.

0


Еще в обществе