17 июля 2015, 15:20
Барнаульской предпринимательнице, убившей дочь и ранившей внучку, огласили приговор

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля – Атмосфера. В барнаульском Железнодорожном районном суде оглашен приговор 50-летней женщине, убившей собственную дочь и ранившей внучку, которую едва спасли врачи. Причиной случившегося стали бытовые семейные разногласия.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", утром 8 февраля 2015 года в своей квартире в городе Барнауле между обвиняемой и родной дочерью произошел конфликт. Пожилая женщина, взяв кухонный нож, нанесла своей дочери не менее 30 ударов в жизненно важные части тела. На крики молодой женщины из комнаты вышла 9-летняя внучка обвиняемой и попыталась защитить мать, однако бабушка также стала наносить ей удары ножом. От полученных ранений 31-летняя женщина скончалась на месте, а девочка, испугавшись за свою жизнь, притворилась, что умерла.

После совершения жестокого преступления, обвиняемая закрыла квартиру и ушла на работу – в торговую точку, которой владела как индивидуальный предприниматель. Убедившись, что бабушка ушла, девочка покинула помещение квартиры через окно и обратилась в правоохранительные органы.

Обвиняемая рассказала, что с дочерью поссорилась еще 7 февраля вечером из-за бытовых проблем. А утром на следующий день скандал продолжился. Якобы она требовала от матери деньги, всячески ее оскорбляла. Женщина пошла завтракать на кухню и, увидев нож на столе, решила расправиться с дочерью, которая в тот момент вошла в ванную, чтобы умыться.

Во время следствия и в суде женщина признавалась только в убийстве дочери, отрицая то, что пыталась лишить жизни еще и внучку. Однако сама же говорила, что три раза ударила ребенка ножом, да еще и в шею. Состояние раненой девочки ее не особо волновало. Она не вызвала "скорую", а заперев двери на все замки, отправилась по своим повседневным делам – торговать вещами в свой магазин на Ленинском проспекте в Барнауле.

Как сообщил "Алтайской правде" помощник прокурора края Мария Антошкина, суд признал женщину виновной в убийстве дочери и покушении на убийство внучки, назначив за это 17 лет колонии общего режима. Также ей предстоит возместить моральный ущерб Юлии и ее отцу – 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

0


Еще в обществе