16 июля 2015, 10:20
Власти Алтая ввели в 12 районах режим повышенной готовности из-за насекомых

Упомянуты:

Барнаул, 16 июля – Атмосфера. Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения очагов вредных насекомых будет введен на территории 12 районов края, сообщает управление природных ресурсов и экологии.

Такое решение было принято на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Алтайского края.

По данным управления, насекомые-вредители из-за благоприятных условий продолжают создавать опасность для леса края, площадь их распрстранения составила почти 400 тысяч гектаров.

Массовое размножение шелкопряда-монашенки было зафиксировано в Крутихинском, Панкрушихинском, Тальменском районах; сосновой совки – в Волчихинском, Егорьевском, Новичихинском, Михайловском, Тюменцевском, Рубцовском, Угловском и Шипуновском районах.

"Максимально точный прогноз развития ситуации можно будет разработать после проведения масштабных лесопатологических обследований лесных насаждений осенью этого года, поскольку в настоящее время гусеницы насекомых-вредителей окукливаются и впадают в спячку. В этот период истребительные мероприятия не проводят", – сообщают в ведомстве.

0


Еще в обществе