14 июля 2015, 10:00
МВД сократит около 10% всех своих сотрудников

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля – Атмосфера. Президент Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности органов МВД на 10%. Установленная численность сотрудников ведомства стала меньше на 110 тысяч, что позволит сэкономить десятки миллиардов рублей. В министерстве заверяют, что сокращать будут управленческие структуры, а не как в прошлый раз, когда города и села оставались без участковых и постовых полицейских.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих – 5123 человек, работников – 162 224 человек", – говорится в документе.

Предыдущий штат предусматривал 1,113 миллиона сотрудников.

В МВД заверили, что сокращение будет происходить в основном за счет управленческих структур.

"Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами", – говорится в сообщении.

В Кремле не стали раскрывать деталей предстоящих сокращений в МВД. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это прерогатива главы ведомства.

"Это прерогатива министра. Это нужно с Министерством внутренних дел говорить, ибо их понимание в данном случае является основным", – сказал Песков.

Представитель Кремля уточнил, что имеет в виду "понимание целесообразности, формата сокращения и т.д".



0


Еще в обществе