14 июля 2015, 20:00
Барнаульские работодатели стали реже указывать размер зарплаты в вакансиях

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля – Атмосфера. Работодатели Барнаула стали реже указывать зарплаты в вакансиях. К такому выводу пришла служба исследований рекрутингового портала HeadHunter. Если в первом полугодии 2014 года "открытых" вакансий было 72%, то в этом году их стало на 6% меньше.

По словам руководителя проекта "Банк данных заработных плат" Натальи Даниной, в последние годы количество вакансий с указанием заработной платы неизменно росло, обратная ситуация начала складываться только в этом году. Она отмечает, что вакансии, где указаны зарплаты, всегда собирают больше откликов соискателей.

По ее словам, это происходит по двум причинам. Во-первых, на меняющемся рынке работодатели боятся "попасть пальцем в небо" и предпочитают не указывать конкретную сумму вознаграждения, чтобы обсуждать заработные платы уже с конкретными кандидатами. Другая причина уменьшения открытых вакансий в том, что сейчас поток кандидатов увеличился, а этот факт позволяет выбрать лучших кандидатов и без указания вознаграждения вакансий. Компании понимают, что на данный момент они и так будут обеспечены кандидатами.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 22 июня по 13 июля 2015 года.

0


Еще в обществе