13 июля 2015, 10:40
Жители барнаульского поселка жалуются на угрозы со стороны недобросовестного застройщика

Упомянуты:

Барнаул, 13 июля – Атмосфера. Дома в барнаульском поселке Лесной застройщик возвел с нарушением технологий – щели в стенах, протекающие крыши, неутепленные стены и т.д. В ответ на требование владельцев устранить недостатки посыпались угрозы, а у некоторых семей были повреждены машины, сообщают "Вести22".

Местные жители рассказали, что несколько лет назад они заключили договоры о постройке домов с одной из компаний-застройщиков. В документах вместо фирмы фигурировали два частных лица – собственник и его доверенное лицо. Такая схема не насторожила покупателей, но, по словам юристов, зря.

"Если мы говорим о физическом лице, здесь возможны не все варианты. Морального вреда не предполагается, не предполагается штрафов больших, неустоек. Кроме того, я не могу взыскать убытки наперед, а только тогда, когда сам устраню все дефекты", – пояснил Дмитрий Косов, руководитель Алтайской ассоциации жилищного самоуправления.

В одном из домов мальчик получил травму позвоночника. Ребенок поскользнулся на лестнице внутри дома на луже, которая неожиданно образовалась из-за подтекающей крыши.

Когда покупатели потребовали у застройщика устранить дефекты, им начали поступать угрозы. "Если вы подадите в суд, мы с вами расправимся, с вашим имуществом и так далее", – рассказала одна из жительниц поселка.

По словам другой женщины, в поселок приходили два человека в камуфляжной форме и прямо под камерами изрубили машины. Как только жители обращались в правоохранительные органы, неизвестные сжигали или крушили их машины. В данный момент ведется расследование.

0


Еще в обществе