11 июля 2015, 08:30
Основатель российской "Евросети" Евгений Чичваркин не возглавит "Укрнафту"

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля – Атмосфера. Российский бизнесмен, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин не возглавит "Укрнафту", пишут "Вести.ру".

Об этом написал в своем Twitter глава министерства экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

"Прошел номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", – заявил министр.

Он пояснил, что Чичваркин не участвовал в официальной процедуре избрания, однако, "если у него есть желание, обязательно подыщем ему место".

Главой "Укрнафты" станет президент компании "BG Казахстан" Марк Роллинз, имеющий британское подданство. Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля.

Ранее украинские СМИ сообщили, что одной из рассматриваемых кандидатур на пост главы является россиянин Евгений Чичваркин.

9 июля компания "Нафтогаз Украины" определила двух из более чем 80 претендентов на эту должность и направила свои предложения в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет правительства). Согласно действующим правилам, после того, как комитет определился с кандидатурой, она теперь будет подана на утверждение собрания акционеров "Укрнафты".

 

Фото: "Вести.ру"

 

0


Еще в обществе