10 июля 2015, 13:40
Роспотребнадзор обнародовал данные о санитарно-эпидемиологической обстановке на заводе "Алтайагрохимия"

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля – Атмосфера. Роспотребнадзор по Алтайскому краю опубликовал данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в зоне пожара, произошедшего на складе ЗАО "Алтайагрохимия" в четверг в Барнауле, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 9 июля произошел пожар на заводе ЗАО "Алтайагрохимия" в поселке Землянуха в Барнауле.

Огнем были охвачены складские помещения, в которых хранились препараты, предназначенные для борьбы со злаковыми сорняками. По уточненным данным, площадь пожара составила 750 кв. м. Пожар локализован в 10:40 (мск), ликвидирован в 18:44 (мск).

Двое пострадавших работников завода, находившихся непосредственно в очаге возгорания, были госпитализированы в городскую больницу № 11.

"Специалистами с учетом розы ветров были отобраны пробы атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы и сажи в трех точках: в районе ближайшего от места пожара жилья, расположенного на расстоянии около 1000 метров от склада, в п. Казенная заимка (в 2-х точках) и в г. Барнауле по ул. Юрина (в одной точке, расстояние от места пожара – 5000 метров)", – сообщили в Роспотребнадзоре.

По предварительным результатам исследований в первых двух точках отмечены не представляющие опасности для здоровья жителей незначительные превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода и диоксида серы. По другим веществам, а также в третьей точке превышений не установлено.

В ведомстве отмечают, что в ходе пожара системы централизованного и децентрализованного водоснабжения и системы канализования не пострадали, население питьевой водой обеспечено.

Причина пожара до сих пор неизвестна.

0


Еще в обществе