9 июля 2015, 09:20
Власти Алтая намерены построить свой "Артек" для всей Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля – Атмосфера. Власти Алтайского края ищут инвестора для реализации проекта строительства детского лагеря, аналогичного "Артеку", сообщил журналистам в среду губернатор региона Александр Карлин.

"Мы рассматривали проект строительства лагеря "Сибирский Артек", поскольку была идея создать несколько подобных лагерей на территории России. Мы подобрали площадку, но все было остановлено через механизмы бюджетного финансирования. Мы от этой идеи не отказываемся и сегодня работаем, чтобы привлечь частного инвестора и в режиме государственно-частного партнерства такой проект реализовать", - приводит его слова "Интерфакс-Сибирь".

По словам главы региона, инвестору власти уже предлагают льготные условия на аренду земельного участка, инженерное обустройство площадки. Кроме того, власти берут на себя обязательства по частичному наполнению лагеря детьми, в том числе из других регионов Сибири.

Помощник президента РФ поддержал предложение губернатора.

"Мы должны создать условия, чтобы ребята могли выехать на отдых не только в Крым и Сочи, но и на Алтай: у них должен быть лагерь, куда бы они стремились попасть так же, как в "Артек". В Алтайском крае не меньше возможностей, чтобы ребята могли здесь отдыхать даже круглогодично", - отметил Левитин в беседе с журналистами.



0


Еще в обществе