8 июля 2015, 10:20
Власти Барнаула разрешили продавать алкоголь в 20 метрах от школы

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. Администрация Барнаула завершила публичное обсуждение проекта постановления, которым будет изменен порядок расчета минимального расстояния от социальных учреждений до мест продажи алкогольной продукции, говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте краевого центра.

Инициировали изменение в закон от 25.04.2013 № 1545 "Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" (в редакции постановления от 25.09.2013 № 3105) сами барнаульские предприниматели.

Внесение изменений в действующий порядок расчета минимальных расстояний "обусловлено проблемой закрытия действующих предприятий, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией и пивом, и сокращением рабочих мест в период экономической нестабильности".

Среди инициаторов пересмотра цифры выступил закрывшийся недавно ресторан A.Venue, который лишился лицензии на алкоголь именно по этой причине – он находился слишком близко к детскому саду.

Согласно документу, предполагается значительно сократить расстояния от магазинов, где торгуют алкогольными напитками, до детсадов, больниц и школ. В некоторых случаях речь идет о 4-кратном сокращении расстояния. Например, расстояние от детских организаций до объектов общепита может быть сокращено с 40 до 20 метров, от образовательных учреждений до кафе и баров — с 40 до 30 метров, а от больниц и поликлиник до магазинов — с 40 до 10 метров.

Но расстояние от школ, детских садов, рынков, вокзалов и спортивных сооружений до торговых объектов будет составлять 40 метров. Эту цифру чиновники и бизнесмены решили не менять.

Предполагаемая дата вступления в силу новой редакции постановления – июль 2015 года.

0


Еще в обществе