7 июля 2015, 19:00
Суд разрешил торговать попавшими под эмбарго продуктами

Упомянуты:

Санкт-Петербург, 7 июля - Атмосфера.  ​Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу, законной, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится в решении суда по делу ЗАО "Тандер", которое было наказано штрафом за торговлю произведенным во Франции сыром. Суд решил, что правительство ограничило только​ ввоз некоторых видов продуктов, но не запретило торговлю ими.

"Таким образом, сопоставляя определения оборота и ввоза можно сделать вывод о том, что правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)", — говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

Суд признал незаконным и отменил постановление территориальных органов Роспотребнадзора, которые составили протокол об административном нарушении и​ оштрафовали фирму на 30 тысяч рублей. ​

0


Еще в обществе