7 июля 2015, 08:00
Родители подростков, отдыхавших без присмотра взрослых на несанкционированном пляже, заплатят штраф

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля – Атмосфера. Сотрудники транспортной полиции в Барнауле провели рейдовые мероприятия в целях предотвращения несчастных случаев на воде, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Местом проведения рейда стал "несанкционированный пляж", образовавшийся в Барнауле за Новым мостом вблизи речного порта. Несмотря на предупреждающий знак о запрете купания, барнаульцы активно проводили время в воде, и только появление страж правопорядка заставило их выйти на берег. Полицейские провели профилактические беседы о запрете купания в неприспособленных для этого местах, раздали памятки о правилах безопасного поведения.

В ходе мероприятия полицейские выявили группу детей, которые находились у водоема без сопровождения взрослых. Выяснилось, что четверо подростков самовольно пришли на пляж. Полицейские доставили школьников в детскую комнату полиции. Уже оттуда их забрали домой родители.

"В отношении родителей сотрудники полиции собрали административные материалы за нарушение краевого закона "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" и направили в комиссию по делам несовершеннолетних, – пояснил  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алтайского ЛУ МВД России майор полиции Антон Савельев. – Теперь пап и мам ждет штраф. Но их дети живы и здоровы. А это главное".

Во время проведения акции сотрудники правоохранительных органов составили несколько административных протоколов в отношении граждан, нарушивших антиалкогольное законодательство, рассказали им о возможных последствиях нахождения в состоянии алкогольного опьянения вблизи водоемов.



0