7 июля 2015, 10:00
Полицию Новосибирской области возглавил выходец из Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля – Атмосфера. Бывший начальник барнаульского УВД, генерал-майор Николай Турбовец назначен заместителем начальника ГУ МВД по Новосибирской области-начальником полиции, последние годы работавший в Самаре, как и его руководитель Юрий Стерликов. Соответствующий документ подписал 4 июля Владимир Путин.

Предыдущий начальник новосибирской полиции Алексей Кириллов был уволен в июне 2015 года. Кроме того, сменился начальник ГУ МВД региона — вместо Сергея Глушкова ведомство возглавил руководитель ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов.

57-летний Николай Турбовец почти 20 лет отработал в органах внутренних дел соседнего с Новосибирской областью Алтайского края, начав службу милиционером в Барнауле. Был начальником отделения отдела борьбы с организованной вооруженной преступностью УОП при УВД Алтайского края, начальником отдела по борьбе с преступными формированиями УБОП при УВД Алтайского края, начальником УВД Барнаула.

В августе 2003 года был назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Смоленской области — начальника криминальной милиции. В 2011 году перешел на работу в Самарскую область в должности начальника криминальной милиции, заместителя начальника ГУВД. В апреле того же года возглавил полицию региона.

0


Еще в обществе