6 июля 2015, 13:05
Семья в Барнауле вынуждена жить в сарае после выселения из собственного дома

Упомянуты:

Барнаул, 6 июля – Атмосфера, Владислав Зиновьев. Семья в Барнауле – Николай Гончаров, Елена Батулова и их 16-летная дочь Лиза – оказалась за дверью своего жилого дома, в котором прожила целых 14 лет. Часть производственного здания, в котором расположена квартира по улице Водопроводная, 136, продали вместе с людьми. И две недели назад судебные приставы Октябрьского района города Барнаула выселили семью из помещения.

Последние 2 года судебные приставы стали частыми гостями в доме Гончаровых. Хотя назвать своими эти стены по закону Николай уже не может. Даже эту зиму семья провела тут лишь с разрешения исполнителей. По букве закона самоблагоустроенные комнаты с импровизированной кухней-прихожей (общей площадью 48,5 кв. м), где гражданские супруги проживают с 2002 года, совсем не жилое помещение, бывшее когда-то баней.

Николая Гончарова туда пустил жить бывший работодатель в 2001 году. В феврале 2015 года он узнает, что его угол вместе с остальной площадью здания был продан на аукционе. Несколько лет назад семья пыталась перевести свой нежилой угол в жилой, но в итоге получила отказ. Идти Гончаровым некуда. Постоянный источник дохода Николай найти пока не может в связи с тем, что в прошлогодней автомобильной аварии повредил себе позвоночник. В этой же аварии погибла трагически его вторая дочь.

Снимать квартиру не на что. Выбор у Гончаровых невелик. Уже две недели как  Николай поселился в сарае недалеко от дома, а жену и дочь приютили знакомые.

По этому поводу Николай неоднократно писал жалобы, но в конечном итоге получал отказ и игнорирование. Сейчас же глава семьи продолжает бороться за свое жилье. Он собирается повторно писать жалобу в Московский надзор.

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в обществе