2 июля 2015, 13:30
Жителям Алтая, пострадавшим от наводнения, начали выплачивать деньги на капремонт

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля – Атмосфера. Алтайский край получил 2,47 млрд рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт домов, поврежденных паводком 2014 года, сообщает официальный сайт администрации края.

В список жилых домов, пострадавших от наводнения прошлого года и требующих капитального ремонта, в трех городах и 13 районах края включено 9,7 тыс. жилых помещений (порядка 17 тысяч жителей).

Согласно Порядку, компенсация на капитальный ремонт одного квадратного метра составит 4,9 тыс. рублей.

На прошлой неделе, 24 июня, Минстрой России и Администрация Алтайского края заключили Соглашение о предоставлении региону вышеуказанного межбюджетного трансферта, согласно которому в регион уже поступили финансовые средства в полном объеме.

Для осуществления процесса выплат специалисты Главстроя Алтайского края разработали и направили в администрации соответствующих городов и районов необходимые формы документов.

"Для получения социальной выплаты необходимо собрать пакет документов, указанных в утвержденном порядке, и обратиться с заявлением в органы местного самоуправления по месту жительства", – уточняют в ведомстве.

0


Еще в обществе