1 июля 2015, 13:00
Власти Барнаула потратят миллиард, чтобы в городе перестало плохо пахнуть

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля – Атмосфера. Барнаульский водоканал представил инвестиционную программу по реконструкции, модернизации и развитию систем водоснабжения и водоотведения города с 2016 до 2020 год, на которую будет потрачено около миллиарда рублей.

Главная цель программы – повышение надежности и качества водоснабжения краевого центра. В частности, чтобы в краевой столице не пахло нечистотами. Именно на этот запах в последнее время жалуются активно барнаульцы.

Как сообщает городская пресс-служба, предусматривается реконструкция водозаборных и водоочистных сооружений, внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом, строительство и реконструкция сетей для увеличения пропускной способности и снижения потерь воды за счет сокращения аварийности, строительство сетей для обеспечения новых потребителей. Общая сметная стоимость программы превышает 1 миллиард  рублей. Средства городского бюджета, являющиеся одним из источников финансирования, будут направлены на реализацию мероприятий по повышению качества воды.

 

0


Еще в обществе