29 июня 2015, 14:00
Жители Барнаула, несмотря на угрозы мэрии, продолжают купаться там, где не следует

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня – Атмосфера. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и штаба по делам ГО ЧС администрации Октябрьского района провели рейд по местам несанкционированного купания в городе Барнауле, выявив многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба города.

Отмечается, что на территории Октябрьского района нет оборудованных пляжей. Но протяженная береговая линия в границах поселка Ильича, очистные сооружения, Гребной канал в летний период становятся популярными местами отдыха и купания жителей.

В ходе рейда специалисты нашли в местах незаконного купания пятерых несовершеннолетних, находящихся поблизости от воды без сопровождения взрослых.

По факту нарушения п. 32.1 Закона Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" составлены протоколы об административном правонарушении.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", купание в неразрешенных местах уже стало причиной смерти более 10 человек с начала июня.

На данный момент в регионе таких пляжей 11: пляж "Солнечный" в Первомайском районе, ОАО ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", ООО ЛОК "Романовский плюс" и другие.

0


Еще в обществе