29 июня 2015, 11:40
Водитель-наркоман на Камчатке 12 километров провез полицейского на капоте

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня – Атмосфера.  Следователи проводят проверку в отношении жителя Камчатки, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил на своей машине полицейского и вез его на капоте машины, сообщает СУСК РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, и.о. начальника местного отдела полиции остановил для проверки подозрительно движущийся "Киа Соренто". Водитель машины сказал, что документов у него сейчас нет, и отказался выходить из машины. Полицейский заподозрил, что водитель пьян, вызвал участкового и ГИБДД, а сам поехал в поселок за понятыми. Оставшийся под наблюдением участкового водитель тоже уехал на своей машине. Участковый сообщил об этом и.о. начальника. Последний перекрыл дорогу своим автомобилем и стал ждать нарушителя, а дождавшись, предложил ему выйти из машины.

Как отмечается, мужчина отреагировал агрессивно, попытался снова скрыться, объехав полицейский автомобиль, направил свою машину на полицейского. Тот, подпрыгнув вверх, оказался на капоте "Киа Соренто". Водитель движение не прекратил и проехал на большой скорости с сотрудником полиции на капоте 10-12 километров. После чего злоумышленник резким маневром автомобиля сбросил с капота полицейского и скрылся.

Полицейский, проехавший на капоте машины нарушителя, получил только ссадины.
В региональном СУСК уточнили, что нарушителя задержали. Экспертиза подтвердила, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Также сообщается, что водитель джипа за последние полтора года восемь раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Применения насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Наказание по статье предполагает до 10 лет лишения свободы.

0


Еще в обществе