29 июня 2015, 15:30
Отчаявшийся барнаульский водитель просит помощи у Путина

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня – Атмосфера.  Житель Барнаула написал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в расследовании ДТП, произошедшем в минувшую субботу.

По словам водителя, вечером 27 июня он, двигаясь по ул. Попова от ул. Павловский тракт в сторону ул. Взлетная, остановился перед трамвайным переездом, чтобы пропустить трамваи. Через 10 секунд получил удар сзади от автомобиля "Ленд Крузер". Виновник с места происшествия скрылся, пострадавший уйти в погоню не мог, так как его машину откинуло на рельсы. Пострадавший вызвал полицию.

Выяснилось, что водитель дорогой иномарки остановился возле около магазина "Мария-Ра" на пересечении улиц Меланжевая и Матросова. Когда пострадавший подъехал, он увидел нетрезвого спящего человека на водительском месте.

Полицейские не стали задерживать водителя "Крузера", а только покружили вокруг машины.

В итоге пострадавший в ДТП водитель, решив, что таким методом справедливости не добьется, написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где описал подробности происшествия и действия полицейских.

Вот текст письма (пунктуация – автора):

«Президенту Российской Федерации В.В. Путину

27.06.2015 года в 22:55 местного времени по адресу Алтайский край г Барнаул ул Попова 184 произошло ДТП:
Произошел наезд на стоящее транспортное средство Тойота Карина ГРЗ н516ту 22, после чего виновник ДТП не останавливаясь скрылся с места происшествия. После столкновения мой автомобиль вылетел на трамвайные рельсы перекрыв движения транспорта, после чего Я (Войтенко Дмитрий Геннадьевич) вышел из своего транспортного средства осмотрел его и обратился к очевидцем ДТП. Которые пояснили, что запомнили марку и приметы автомобиля виновника ДТП и цифры его гос номера: Лендкрузер черного цвета с ГРЗ 777 регион 22, после чего я вызвал сотрудников ДПС.

Примерно через 1 час, очевидец видел транспортное средство подходящее под описание автомобиля виновника ДТП на улице Попова 184: Лендкрузер черного цвета ГРЗ т777еу 22 с явными признаками участия в ДТП, а именно поврежденная передняя часть автомобиля, автомобиль находился на пересечении улиц Меланжевая - Матросова на парковке около магазина Мария-Ра. В машине находился человек находившейся на месте водителя, лежал на руле без признаков движения. В свою очередь около автомобиля находился экипаж ДПС ГРЗ а4970 22. Поскольку сотрудники ДПС несколько раз уезжали и приезжали к этой машине и не пресекали возможное правонарушение у очевидца сложилось впечатление что сотрудники ДПС охраняли данное транспортное средство и покой водителя.

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, прошу:

- взять на особый и оперативный контроль расследования данного правонарушения, поскольку я опасаюсь того что факты по этому делу будут скрыты,
- также прошу обязать сотрудников ДПС ведущих расследование по данному ДТП провести независимую трасологическую экспертизу автомобиля Лендкрузер черного цвета ГРЗ т777еу 22 на причастие к ДТП на улице Попова 184 произошедшее 27.06.2015 года в 22:55 местного времени в котором пострадал мой автомобиль.
- провести внутренние проверку действия сотрудников экипажа ДПС ГРЗ а4970 22».

 

 

 

 

 

0


Еще в обществе