25 июня 2015, 15:00
Мэрия Барнаула будет штрафовать за купание в неположенном месте

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня – Атмосфера. Полицейские и спасатели провели рейд по популярным водным объектам в Центральном районе Барнаула, сообщили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на запрещающие аншлаги, люди погружались в воду на озере Пионерском, в районе "ковша" и вдоль береговой линии рядом с Речным вокзалом. С отдыхающими проведены разъяснительные беседы, им вручили памятки о необходимости соблюдать меры безопасности. Среди купальщиков оказалось много подростков, в следующий раз их родителям могут выписать штраф до 2 тысяч рублей.

Кроме того,  40 человек попались на купании в запрещенных местах – таковы итоги профилактического рейда, прошедшего в селе Власиха в среду.

"Купаться в водоемах, где установлены запрещающие знаки, – опасно для жизни и здоровья. В этой водной зоне не проведены исследования на содержание вредных веществ, возможна осадка грунта – все это может привести к трагическим последствиям", – предупреждает специалист отдела штаба ГО и ЧС по Индустриальному району Ирина Сокур.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", купание в неразрешенных местах уже стало причиной смерти 10 человек с начала июня.

На данный момент в регионе таких пляжей 11: пляж "Солнечный" в Первомайском районе, ОАО ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", ООО ЛОК "Романовский плюс" и другие.

0


Еще в обществе