24 июня 2015, 09:20
Загранпаспорт Навальному не выдан, потому что он преступник – ФМС

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня – Атмосфера. Федеральная миграционная служба отказалась выдать загранпаспорт условно осужденному оппозиционеру Алексею Навальному, так как это предусмотрено российским законом, сообщает РИА Новости.

Ранее Навальный сообщил, что ФМС отказала ему в выдаче загранпаспорта из-за совершенных преступлений, и приложил фотографию соответствующего уведомления из московского управления ФМС. Миграционная служба в этом документе ссылается на норму закона.

"На основании части 4 статьи 15 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"… гражданину Навальному А.А. не был оформлен заграничный паспорт", – сообщил начальник отдела оформления загранпаспортов московского управления службы Владимир Ефимкин.

Согласно этому закону право россиянина на выезд может быть временно ограничено, если он осужден за совершение преступления – до отбытия или исполнения наказания или до освобождения от наказания.

Сам Навальный уже решил подать в суд на ФМС.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега – к такому же сроку, но реального заключения, позднее этот приговор подтвердил Мосгорсуд. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".

0


Еще в обществе