23 июня 2015, 15:00
К прокурору Петербурга выстроилась очередь с дорогим алкоголем из-за "шутки" мошенника

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня – Атмосфера. Возбуждено уголовное дело за приглашение злоумышленниками местных бизнесменов на личный прием к прокурору города с обязательным условием – необходимо принести дорогой коньяк, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Прокуратурой Адмиралтейского района Петербурга поддержано возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица.

По данным следствия, 17 июня в приемную ООО "Петербургский Дом" поступил звонок. Собеседник представился прокурором города Сергеем Литвиненко и сообщил, что по результатам проверки, проведенной надзорным органом в управляющей компании, не закрыт итоговый документ, в котором отсутствует печать и подпись прокурора. При этом, как заявил звонивший, после 20 числа для повторной проверки прибудут сотрудники Генпрокуратуры и попросил приехать в прокуратуру с печатью и паспортом для подписи акта.

В компании к звонку отнеслись серьезно, поскольку недавно в ней действительно проводилась прокурорская проверка.

Представитель компании, приехав в прокуратуру Санкт-Петербурга, узнал, что его никто не вызывал. Тогда он перезвонил "прокурору", сообщив, что стоит на проходной. Тот попросил его купить две бутылки коньяка для сотрудников Генпрокуратуры и пополнить счета двух сим-карт – на 2 и 3 тысячи рублей.

Потерпевшему после покупки элитного напитка хватило денег на пополнение баланса лишь одного номера на две тысячи рублей.

При этом, как сообщает "Фонтанка.ru", к 19 июня количество пришедших на личный прием к прокурору города с коньяком увеличилось многократно. Но еще больше было тех, кто звонил и спрашивал, когда именно подойти и какой именно алкоголь предпочитает прокурор города. Собственно, тогда сотрудники прокуратуры решили обратиться в полицию.

0


Еще в обществе