18 июня 2015, 11:30
Основатель и зампред правления Мособлбанка задержаны за аферу на 70 миллиардов

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня – Атмосфера.  Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления Юлия Зедина задержаны в Москве в рамках расследования уголовного дела о хищении 70 миллиардов рублей активов банка, сообщает Следственный департамент МВД России.

Мальчевскому и Зединой предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. В их домах и офисах проведены обыски. По данным полиции, бывший владелец банка совместно с его руководителями и иными сотрудниками банка, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. При этом в ЦБ предоставлялась несоответствующая действительности отчетность, в которой на балансе банка не отражались полученные от физических лиц средства. Общий ущерб оценивается на сумму не менее 70 миллиардов.

Ранее сообщалось, что первое уголовное дело по хищениям в Мособлбанке было возбуждено в отношении бывшего председателя правления и экс-главы совета директоров АКБ "Мособлбанк" Виктора Янина. Прошлым летом он был задержан, когда его вызвали на допрос в качестве свидетеля. Ему инкриминируется вывод на личные счета не менее 578 миллионов рублей с помощью фиктивных договоров срочных банковских вкладов. В настоящее время дело рассматривается в Измайловском районном суде.

0


Еще в обществе