17 июня 2015, 19:00
Зоопарк Барнаула отправит животных в зверинец Тбилиси, пострадавший от наводнения

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня – Атмосфера. Десять обитателей зоопарка Барнаула отправят в зоопарк Тбилиси, чтобы восстановить коллекцию животных после наводнения, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" директор зоопарка Сергей Писарев.

"Это будут косули, олени, волк, барсук, соболи, носухи. Животные будут отправлены в Тбилиси только после выполнения восстановительных работ, после завершения ремонта. Это очень важно, так как мы заботимся об условиях, в которые будут направлены наши животные. Я посчитал необходимым помочь коллегам из профессиональной солидарности", – сказал директор.

Он отметил, что восстанавливать численность животных, которых отправят в Тбилиси, в Барнауле не будут, так как все эти животные представлены в достаточном количестве. В этом году пополнения появились в семьях соболей, оленей, косуль, барсуков и волков, поэтому именно этими животными в Барнауле решили пополнить коллекцию зоопарка Тбилиси.

"Я не понаслышке знаю, как тяжело пополнять коллекцию. Конечно, мы могли бы продать или обменять этих животных, но у людей такое горе… Нельзя оставаться в стороне, ведь такое может произойти с кем угодно. Мы отправим животных после того, как тбилисские коллеги оповестят нас об окончании ремонта. Пока даже приблизительная дата нам неизвестна", – подчеркнул собеседник агентства.

В ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. Стихия нанесла сильный урон Тбилисскому зоопарку, где погибло до половины животных.

В зоопарке Барнаула живут более 300 различных животных 51 вида, некоторые из которых занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

0