15 июня 2015, 15:00
Путина попросили наказать отпущенного по амнистии убийцу студента

Упомянуты:

Барнаул, 15 июня – Атмосфера. Анжелика Игнатова, мать студента Александра Дьячкова, погибшего в сентябре 2014 года в ДТП в Екатеринбурге, обратилась за помощью к президенту Владимиру Путину. В открытом письме, как пишет портал Е1, женщина осуждает действия судебных органов и просит помочь разобраться в этом резонансном деле.

Виновника аварии, Дениса Степаненко, осудили на два года, но отпустили прямо в зале судебного заседания по амнистии, так как не был признан факт его алкогольного опьянения в момент аварии.

"12 июня я послала открытое письмо президенту, которое отправила в его личный электронный кабинет. Когда будет назначено следующее заседание, мы с друзьями моего сына будем собирать очередной митинг, только теперь у здания областного суда. Я сегодня подаю апелляцию, и мы ждем пересмотра решения судьи Ушакова. Если и это не подействует, будем обращаться в высшие суды, но мы обязательно будем добиваться отмены такого позорного решения", – рассказала мать погибшего.

Что касается самого решения суда, в пресс-службе Ленинского районного суда пояснили: действия Степаненко были переквалифицированы с части 4 на часть 3 статьи 264 УК РФ (без алкогольного опьянения), так как Степаненко сбежал с места преступления, и экспертиза на состояние опьянения не была проведена.

Вот текст письма, которое было отправлено президенту:

"Уважаемый Президент! Со слезами и болью умоляю Вас! Помогите! Я мать погибшего в ДТП студента 5-го курса (21 год) Дьячкова Александра Игоревича. Его сбил на своей машине Степаненко Денис Михайлович, проехав на красный свет. После ДТП он скрылся, но свидетели (в том числе медсестра) утверждают, что убийца был в алкогольном опьянении. Тем не менее судья Ушаков Владимир Иванович "поверил" дружкам Степаненко (один из них насильник, неоднократно судимый, а второй – бывший священник, отлученный от церкви по 25-м апостольским правилам за блуд и клятвопреступление). Несмотря на то, что следователь привёл неопровержимые доказательства, судья отпустил убийцу из зала суда в честь амнистии (в честь 70-летия Победы). Какое горе для матери, что убийца её сына не наказан! Как мне после этого жить? Во что верить? Дед моего сына погиб во время Великой Отечественной войны. За что он сражался? За то, чтобы в России безнаказанно убивали людей? Умоляю, отмените амнистию в отношении преступников, совершивших убийство! Вы гарант наших прав и свобод! Мы верим Вам! Помогите! Уголовное дело: г. Екатеринбург, Ленинский районный суд, 140442909 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, возбуждено 19 сентября 2014 года. Данное дело имеет широкий резонанс, а решение судьи пагубно влияет на авторитет российского правосудия и нашего законодательства".

Сейчас мать погибшего ждет ответа от президента и собирается обратиться на Первый канал в программу "Пусть говорят".

0


Еще в обществе