11 июня 2015, 16:00
Депутаты Забайкалья одобрили введение "сухого закона" на время ЧС

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, разрешающий при чрезвычайных ситуациях вводить ограничения на продажу спиртных напитков, вплоть до полного запрета.

Пресс-служба Заксобрания сообщает, что законопроект был внесен на обсуждение парламентариев прокуратурой края в связи с лесопожарной обстановкой.
По мнению прокуратуры, "сухой закон" может сократить число лиц в состоянии алкогольного опьянения, находящихся в лесах во время действия режима ЧС, что снизит риск возникновения пожаров.

Кроме того, закон направлен на защиту здоровья граждан, поскольку управление Роспотребнадзора в условиях сильной задымленности рекомендует избегать употребления спиртных напитков.

В сообщении также отмечается, что решение о запрете реализации алкогольных напитков будет приниматься индивидуально в каждом конкретном случае, а ограничения будут вводиться локально на определенной территории края.

В ходе природных пожаров в Забайкалье 13 и 14 апреля сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах. В связи с режимом ЧС власти региона уже вводили "сухой закон" с 18 апреля по 20 апреля, однако уже 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

0


Еще в обществе