10 июня 2015, 15:35
Власти Алтая обсудят идею жить с Москвой с разницей в четыре часа

Упомянуты:

Барнаул, 10 июня – Атмосфера. Ученые и депутаты Алтайского края вынесли на обсуждение вопрос о переходе региона в другой часовой пояс, сообщает пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Вопрос "О целесообразности возвращения Алтайского края в часовую зону UTC+7" планируется обсудить в четверг, 11 июня, на очередном заседании Совета по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию при Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Экспертные мнения представят доцент АГТУ Александр Каплинский и преподаватель АлтГУ Роман Неприятель, выступающие за такой переход. Также Совет располагает экспертным заключением Института водных и экологических проблем СО РАН на эту инициативу.

В октябре 2014 года Алтайский край перешел наряду с Новосибирской, Томской, Омской областями и Республикой Алтай в пятую зону, с 3-часовой разницей с Москвой. Отказалась переходить на зимнее время Кемеровская область, которая после перевода часов в октябре оказалась в шестой зоне и увеличила разницу с Москвой до 4 часов.

0


Еще в обществе