5 июня 2015, 16:30
"Солнечный" – первый пляж, открывшийся в Барнауле этим летом

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня – Атмосфера. Настоящим спасением от установившейся жаркой погоды в Барнауле станет пляж "Солнечный", который в пятницу, 5 июня, официально открылся.

Накануне готовность пляжа с точки зрения санитарных норм и безопасности осмотрели специалисты Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, а также центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю.


После окончания всех экспертиз службы вынесли заключение: зоны отдыха и купания соответствуют всем заявленным нормам санитарного контроля и безопасности.

"В связи с тяжелой паводковой ситуацией в Барнауле может быть отложено открытие двух пляжей "Водный мир" и "Городской". Сейчас береговая линия у нас подтоплена, а отдых должен быть безопасным, – говорит Максим Губарь,  инспектор центра ГИМС ГУ МСЧ России по Алтайскому краю. – Что же касается пляжа "Солнечный", то он полностью соответствует всем нормам и в первую очередь безопасности".

Как рассказала ИА "Атмосфера" директор парка-отеля "Солнечный" Екатерина Качесова, в этом году главный упор был сделан именно на семейный отдых. "С детьми будут заниматься педагоги и аниматоры, то есть дети всегда будут под присмотром. Что касается безопасности: все горки, понтоны прошли специальные испытания с нагрузкой. Вода в озере прозрачная:  два раза в неделю хлорируется и каждый день проверяется нашими специалистами. Хочется пригласить всех к нам на пляж, поверьте, вы будете приятно удивлены нашим нововведениям!".

0


Еще в обществе