4 июня 2015, 13:00
Российский чиновник купил шотландский замок за 81 миллион

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня – Атмосфера. Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов приобрел шотландский замок XV века, что обошлось автору налога на интернет в 81 миллион рублей, пишут "Дни.ру".

Федотов, возглавляющий Российское авторское общество и Российский союз правообладателей, приобрел замок в исторической области Хайленд в Шотландии. Сделка обошлась чиновнику в один миллион фунтов стерлингов (81 миллион рублей), о чем свидетельствуют данные реестра недвижимости.

Сам Федотов признал факт покупки недвижимости и заявил, что замок – его частное приобретение. Он подчеркнул, что здание его интересует с культурно-исторической точки зрения.
Федотов также заявил, что поскольку он является госслужащим, то считает разглашение информации о приобретенной им частной собственности вторжением в личную жизнь. Чиновник также отметил, что помимо своей официальной должности, он занимается предпринимательской деятельностью в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса.

Замок Грант XV века расположен в Морейшире. Четырехэтажное здание окружено участком земли площадью 35 акров (около 14 гектаров). В замке четыре спальни, бальный зал, библиотека, небольшой кинотеатр и отдельное крыло для гостей с двумя спальнями. Недвижимость принадлежала старейшему шотландскому роду Грантов. Также считается, что у замка есть и свое собственное привидение – Леди Барбара Грант – дочь помещика, которая умерла в XVI веке от несчастной любви.

Старинное здание было выставлено на торги в апреле 2014 года. Стартовая цена недвижимости составляла 1,1 миллиона фунтов стерлингов, но в процессе торгов была снижена до одного миллиона фунтов стерлингов. В октябре 2014 года в западные СМИ просочилась информация, что владельцем замка стал русский бизнесмен Сергей Федотов.

Российское авторское общество – организация, которая собирает платежи в пользу авторов музыки и песен. В 2008 году организация заключила договоры об авторских выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, ресторанами, авиакомпаниями, кинотеатрами.

0


Еще в обществе