3 июня 2015, 16:00
Бывший директор "Алтайэнергосбыта" признался, что воевал на стороне ополченцев ЛНР

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня – Атмосфера. Бывший директор "Алтайэнергосбыта" Роман Неплюев стал ополченцем и участвовал в боевых действиях под Луганском, об этом сообщил в своём блоге активист КПРФ Юрий Красильников.

"Роман Неплюев вчера был в Барнауле. Он пришел в Парламентский центр, во фракцию КПРФ, где мы с ним неожиданно встретились. Это была ОООчень приятная неожиданность. Роман – коммунист. Настоящий коммунист. В Алтайском крае он известен как бывший руководитель "Алтайэнергосбыта".  Роман рассказал о многом: о том, как формируются новые боевые подразделения ЛНР, о том, как ведется сбор помощи ополченцам в России, о том, что в их рядах подавляющее большинство людей левых взглядов, а самое главное – люди в ЛНР намерены идти до конца, до победного конца!" – написал Красильников.

Как подтвердил "Капиталисту" сам Неплюев, который руководит "Алтайэнергосбытом" с 2009 по 2011 год, он действительно на протяжении последних нескольких месяцев находился в Луганске, где участвовал в военных действиях на стороне "Бригады народной милиции", известной также как ополчение. Неплюев, как он сказал, возил в Луганск из Санкт-Петербурга гуманитарную помощь в виде одежды.

"Я считаю, что ситуация на Украине касается каждого. Я не смог остаться в стороне и решил поучаствовать в событиях. Мой отец родом из Луганска, поэтому происходящее там близко мне еще более. Думаю, что есть шанс организовать на Украине более жизнеспособное, справедливое и ориентированное на человека общество. Поэтому туда и едут многие из России", – сказал Неплюев.

Сейчас Неплюев живет в Ленинградской области, где работает в компании по реконструкции малых гидроэлектростанций.

Отметим, что в боях на востоке Украины, по последним данным, погибли 8 жителей Алтайского края.

0


Еще в обществе