2 июня 2015, 12:00
Мать ребенка, который едва не умер от наркотиков в Барнауле, попала под амнистию

Упомянуты:

Барнаул, 2 июня – Атмосфера. Мать двухлетнего ребенка, который едва отравился наркотиками в Барнауле, вышла на свободу по амнистии в честь 70-летия Победы, сообщает СК СУСК по Алтайскому краю.

С декабря 2014-го по февраль 2015 года 26-летняя жительница Новосибирской области проживала со своим 2-летним сыном и сожителем в Барнауле. Они занимались сбытом наркотических средств, периодически сами употребляли наркотики, которые хранили в доступном для ребенка месте. 3 февраля 2015 года взрослые просыпали часть веществ на пол, которыми и отравился добравшийся до них ребенок.

Впоследствии малыша в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Результаты своевременно назначенной и проведенной химической экспертизы подтвердили наличие на кожных покровах мальчика следов наркотического вещества.

В ходе судебного заседания вследствие акта об амнистии уголовное преследование в отношении подсудимой прекращено. Данное основание прекращения уголовного преследования не является реабилитирующим.

0


Еще в обществе