1 июня 2015, 16:30
Ректор АлтГУ с восторгом высказался о снятии обвинения с экс-декана юрфака

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня – Атмосфера. Ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков на своей страничке в Твиттере официально высказался по поводу снятия обвинения во взяточничестве с бывшего декана юрфака Виталия Сорокина.

"Наконец-то", – написал Землюков в посте, посвященном новости о снятии обвинений с профессора АлтГУ.

Как ранее писало ИА "Атмосфера",  прокуратура сняла с экс-декана юрфака АлтГУ Виталия Сорокина обвинение в получении взятки.

Участвующая в процессе со стороны государственного обвинения старший помощник прокурора Центрального района Е. Шаламова сняла обвинение во взяточничестве, мотивируя это отсутствием в действиях Виталия Сорокина данного состава преступления. Изменение позиции в прокуратуре комментировать отказались.

В декабре 2012 года к декану юридического факультета АлтГУ с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент факультета и его мать. За незаконное решение о переводе декан выдвинул требование к матери студента о безвозмездном выполнении ремонта в двух аудиториях университета. В январе 2013 года одно из помещений учебного заведения было отремонтировано за счет личных средств женщины.

В сентябре 2013 года после отказа женщины платить за ремонт второй аудитории декан потребовал передать ему 147 тысяч рублей за ранее оказанную услугу по переводу сына. После получения денег Сорокин был задержан сотрудниками полиции.

0


Еще в обществе