29 мая 2015, 19:00
Резкое похолодание, дожди и скверное настроение ждут жителей Алтая на выходных

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая – Атмосфера. Плохая погода в Алтайском крае продержится и на выходных. Тем, кто хотел провести их на даче, копаясь в грядках, придется грустно вздохнуть. По данным синоптиков, в ближайшие выходные придет похолодание, продолжатся ливни, грозы. Влюбленным парам придется отложить свои свидания или проводить их под зонтами, а барнаульским дорожникам заделывать выбоины под дождем, потому что дальше оттягивать ремонт уже нельзя. Белые брюки придется оставить в шкафу на неопределенный срок, а про шорты, похоже, совсем забыть. Впрочем, этой погоде должны радоваться студенты и выпускники. Для одних дождь – возможность подготовиться к ЕГЭ, для других – дописать дипломную работу и начать готовиться к сессии.

Уже через два дня придет календарное лето, а погода никак не радует жителей Алтайского края. Хочется тепла, солнца и любви. Вместо этого – дождь, хмурое небо и разочарование от несбывшихся планов. Если бы была возможность, каждый из нас захотел на этих выходных подраться с небом, потому что не нравится его оттенок.

По данным Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ "УГОЧС и ПБ в Алтайском крае", 29 и 30 мая местами по восточным и предгорным районам ожидаются сильные дожди, 29 мая в предгорьях сильные ливневые дожди, местами грозы, днем возможен град, 30 мая похолодание.

В связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, обрывами линий электропередачи и авариями на трансформаторных подстанциях.

0


Еще в обществе