29 мая 2015, 12:30
Организаторы "Бессмертного полка" обратились к Путину

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая – Атмосфера. Координаторы "Бессмертного полка" обратились с официальным письмом к главе государства Владимиру Путину с просьбой оградить акцию от политических нападок и не допустить бюрократизации этой инициативы, опубликованное на их сайте обращение будет отправлено сегодня, пишет портал "Сибинфо".

"Нас, координаторов гражданской инициативы "Бессмертный полк", тревожит реальная угроза для едва возникшей народной традиции со стороны создаваемой бюрократической структуры, для которой будут важны проценты и показатели, а не люди", – говорится в письме президенту Владимиру Путину.

Организаторы акции пишут, что в 2015 году под крыло "БП" пытались попасть ОНФ, Общественная палата РФ. Некоторые люди даже стали просить координаторов акции устроить их на официальную работу за деньги для помощи в организации."Политические партии и общественные организации претендовали и претендуют на особо видное место в народном движении. В этом году на "помощь" Полку пришли официальные "общественники". Возникла реальная угроза превращения "Бессмертного полка" в бюрократическую вертикаль", – говорят организаторы.

Президента попросили в частности "не допустить возникновения и разрастания любых структур, носящих имя "Бессмертный Полк", и замены назначенными функционерами-"полководцами" действующих координаторов Полка", а также не допустить бюрократизации акции. По словам председателя совета движения Сергея Лапенкова, кое-где это уже происходит.

Напомним, акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году. После этого каждый год количество участников и городов проведения постоянно растет. 9 мая 2015 года с фотографиями родственников-фронтовиков на улицы десятков российских городов вышло более одного миллиона человек, в том числе и сам президент. В этом году полк прошел также и в 16 странах мира.

Под письмом главе государства подписались более 240 координаторов движения из разных стран.

0


Еще в обществе