21 мая 2015, 20:00
Экс-губернатора Брянской области привлекли к уголовной ответственности

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая – Атмосфера. Экс-губернатора Брянской области Николая Денина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее он проходил по уголовному делу в качестве свидетеля, говорится в сообщении Следственного комитета.

В сентябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Денина с поста. Причиной такого решения была названа утрата доверия. Этому предшествовал закрытый доклад борющегося с коррупцией в регионах ОНФ на имя Владимира Путина. В нем утверждалось, что Денин якобы связан с криминальными авторитетами и отдал указание профинансировать предприятие, принадлежащее его семье.

Обвинения Денину были предъявлены брянским управлением СК. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК. В ведомстве отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из ФСБ.

По версии следствия, в декабре 2011-го и январе 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. Они предназначались для нужд ОАО "Снежка", подконтрольного семье экс-губернатора. В СК утверждают, что это было сделано в отсутствие законных оснований.

0


Еще в обществе