21 мая 2015, 19:00
Алтайские студенты просят назвать одну из площадей в Барнауле именем Достоевского

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая – Атмосфера. Факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского госуниверситета предлагает переименовать "Спартак-2" в площадь Федора Михайловича Достоевского, а также назвать одну из улиц города именем писателя.

Для этого студенты разработали проект "Достоевский возвращается в Барнаул" и отправили заявку на участие во Всероссийском конкурсе идей литературных достопримечательностей.

"В Барнауле есть площадь, по которой гулял писатель. Сейчас она называется "Спартак-2", мы же предлагаем переименовать ее в площадь Достоевского. Существует и идея назвать одну из улиц города именем писателя. Все это пока в проекте, а пока мы начинаем "возвращение Федора Михайловича в Барнаул" с помощью конкурса", – цитирует пресс-служба университета слова декана факультета Сергея Манскова.

В знак памяти пребывания Достоевского в Барнауле студенты хотят назвать именем писателя значимый топонимический объект, улицу или площадь, в старой части города и установить на ней памятник.

0


Еще в обществе