8 мая 2015, 13:00
До 30 тысяч человек примут участие в акции "Бессмертный полк" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Участниками акции "Бессмертный полк", которая пройдет в Барнауле 9 мая, станут от 20 до 30 тысяч человек, такие данные приводят в администрации города.

Маршрут акции начнется в 11:00 с двух площадок города – от кинотеатра "Россия" и перекрестка улицы Молодежной и проспекта Ленина. Завершится шествие на площади Сахарова. Здесь же будет установлена "Стена Победы", где каждый участник может оставить запись.

Акция пройдет в краевой столице уже в третий раз. В этом году в шествии примут участие ветераны Великой Отечественной войны. Они пронесут по площади Советов портреты 13 героев Советского Союза и Героев России, удостоенных этого звания в Афганистане и на Северном Кавказе, а также фотографии 49 воинов – уроженцев города Барнаула, погибших в локальных конфликтах.

Российский союз ветеранов Афганистана после прохождения "Бессмертного полка" проведет праздничную программу. С 12:00 до 18:00 на площади Ветеранов будут выступать детские творческие коллективы, казачий ансамбль "Воля", группа "Бачи" и авторы-исполнители солдатской и патриотической песни. На площади поставят армейскую палатку, показывающую быт солдата в полевых условиях. Также будет работать выставка оружия. Для детей установят батут.

Посетителей праздничной площадки будут кормить выпечкой, поить чаем. На полевых кухнях приготовят солдатскую кашу. Кроме того, барнаульцам предложат национальное блюдо казахов куырдак, таджикский плов, казачью уху, блюда армянской и татарской кухни.

0


Еще в обществе