5 мая 2015, 18:00
ОНФ усомнился в законности лицензирования алтайских управляющих компаний

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Алтайское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) недовольно качеством проведения в регионе лицензирования управляющих компаний, отмечая, что оно могло пройти с нарушениями, говорится в пресс-релизе организации.

"Комиссия должна была действовать открыто, публично и не допускать конфликта интересов. Однако все получилось с точностью до наоборот", – приводит пресс-служба слова эксперта рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Сергея Тастана, который уверен, что процесс лицензирования проходил непублично и при этом со скандалами.

"Участники процесса заговорили о банальном переделе рынка многоквартирного жилого фонда, существовании списка неугодных власти управляющих компаний. Настоящим общественникам, а не тем, кто маскировался под них, так и не удалось пробиться в состав лицензионной комиссии", – добавил эксперт.

Региональное отделение ОНФ намерено в ближайшее время провести большой круглый стол с участием всех заинтересованных сторон. На нем обсудят процедуру лицензирования в Алтайском крае, разработают рекомендации по "работе над ошибками".

Кроме того, Центр мониторинга указов президента ОНФ "Народная экспертиза" составил карту регионов по предварительным итогам лицензирования. Алтайский край на ней был помечен красным цветом, что означает невыполнение указа. Сейчас Центр проводит детальную аналитику процесса лицензирования по всей стране.

0


Еще в обществе