5 мая 2015, 10:30
Менее 100 домов остаются подтопленными в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Количество подтопленных населенных пунктов, по данным на утро вторника, в Алтайском крае снизилось до 24, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
В зоне подтопления находится 94 жилых дома и 1367 приусадебных участков.

Отмечается, что паводку подверглось 13 муниципальных образований региона. В частности, Шипуновский,  Рубцовский,  Топчихинский, Тальменский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Павловский районы, города Алейск,  Барнаул,  Рубцовск, Заринск,  Новоалтайск и  Камень-на-Оби.

На территории края развернуто 29 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 5039 мест. В ПВР Заринска на данный момент размещено 24 человека, в ПВР Рубцовска – семь человек.

В муниципальных образованиях, подвергшихся подтоплению, продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 381 человек, 164 единицы техники, из них от МЧС России – 88 человек и 20 единиц техники. Работают оперативные группы, организован постоянный контроль обстановки.

По данным Алтайского ЦГМС, уровень Оби в районе Барнаула составил 603 см над нулем водомерного поста, вода за сутки прибыла на 2 см. А вот в Камне-на-Оби уровень воды в реке вырос на 13 см, до 737 см над нулем водомерного поста.

Уровень воды в р. Бия у Бийска за минувшие сутки снизился до 203 см над нулем водомерного поста (-18 см). У Турочака на этой же реке наблюдалось снижение уровня на 7 см, до 269 см над нулем водомерного поста.

Снизился уровень воды и в р. Катунь у села Сростки –  350 см над нулем водомерного поста (минус семь сантиметров за сутки).

Убывает река Чарыш у свх. Чарышский, сейчас уровень воды в реке здесь составляет 440 см над нулем водомерного поста (-32 см за сутки). На 12 см снизился уровень воды в реке Чумыш около Тальменки (958 см).

0


Еще в обществе